Фирма занимает свою нишу на рынке электромонтажных услуг с 2002г.  Мы предлагаем комплексное проведение высококачественных работ в области электромонтажа, проектирования, диагностики и испытанию электрических сетей, электроустановок и оборудования, а также услуги электроизмерительной и тепловизионной лаборатории в общественных, бытовых, административных, производственных зданиях и сооружениях. Аренда спецтехники экскаватора погрузчика.

Внимание !!! При заключении договора Проектирование + Электромонтаж + Лаб. испытания, Технический надзор – в подарок акция до 31.06.2016

Технический совет
Электробезопасность

Каждого из нас и на работе, и дома окружает множество электрических приборов. На кухне мы привычно пользуемся электроплитой, чайником и посудомоечной машиной (холодильник из сети вообще не выключается), в ванной комнате - электробритвой, феном и стиральной машиной. Пользуемся, даже не задумываясь о том, насколько безопасно наше общение с этими "помощниками по хозяйству". А призадуматься, хотя бы иногда, не мешает.

Подробнее...
 
Перечень документов, предоставляемых инспектору Энергонадзора

Список

Подробнее...
 
Основные этапы сдачи квартиры в эксплуатацию (при отсутствии разводки электрики в квартире)

1. Заключаете договор с проектной организацией, имеющей лицензию на проектирование электросетей. Таких организаций по Иркутску и Иркутской области свыше 50. Выбираете ту, которая Вас больше устраивает по цене, срокам и комплексам выполняемых работ. Средние цены в Иркутске по проектированию электрики составляют 5-10 тысяч рублей без исполнительной документации (эта документация – детальные чертежи каждого помещения, в которых скрупулезно указываются все возможные размеры, т.е. это полное руководство для рабочих по электромонтажу). Проектная документация должна быть в 2-х экземплярах, одна для Ваших рабочих, вторая для согласования в Энергонадзоре. Прежде чем приступать к электромонтажу, проконтролируйте, чтобы ваши электромонтажники подробно изучили проект электрооборудования. В случае если Вы начинаете электромонтаж до получения согласованного в Энергонадзоре экземпляра проекта – квартирный щит собирать не надо. В Вашей квартире в данный момент установлен временный щит механизации, предназначенный для производства ремонтно-строительных работ. Щит механизации подлежит демонтажу перед подключением квартиры на постоянную схему энергопотребления.

Подробнее...
 
Кухонные киловаты любят счет

По сравнению с 1970 годом потребление электричества на кухне возросло вдвое и составляет сегодня 32% от всех энергозатрат в доме. Какие электроприборы находятся на современной кухне? Как правильно ими пользоваться, чтобы оборудование было безопасным и служило долго?

Подробнее...
 
Зачем нужны разрешения?

Первая реакция собственников квартир в домах – новостройках на информацию о том, что им необходимо получить разрешение на производство работ, а для этого надо предоставить проект, в том числе проект электрооборудования квартиры, согласованный в Ростехнадзоре, почти у всех одинакова – вот еще одну «головную боль» придумали строители и чиновники. А еще требуется подписать Договор на осуществление технического надзора. А еще требуется подписание Актов освидетельствования скрытых работ. А еще …

Ну совсем обнаглели!!!

Но оказывается это не совсем так. Давайте разберемся, что нужно Вам и зачем? Что Вы в результате получите? Ущемляются ли Ваши интересы, как собственника?

Подробнее...