Фирма занимает свою нишу на рынке электромонтажных услуг с 2002г.  Мы предлагаем комплексное проведение высококачественных работ в области электромонтажа, проектирования, диагностики и испытанию электрических сетей, электроустановок и оборудования, а также услуги электроизмерительной и тепловизионной лаборатории в общественных, бытовых, административных, производственных зданиях и сооружениях. Аренда спецтехники экскаватора погрузчика.

Внимание !!! При заключении договора Проектирование + Электромонтаж + Лаб. испытания, Технический надзор – в подарок акция до 31.06.2016

Виды проектов

Компания «Электролюкс» предоставляет весь спектр услуг по проектированию, а также корректировка однолинейных схем и схем учета.

Наша компания готова разработать для Вас проект стадий «П», «РД», «ИД», выполнить проектирование систем электроснабжения, канализации электроэнергии, а также слаботочных систем.

Виды проектов:

1. Проект стадии «П» (проект).

На этом этапе заказчик высказывает все пожелания и требования к электроустановке, а также согласует с нашим инженером все условия эксплуатации. На этой стадии учитывается планируемое количество электроприборов и электрооборудования, их мощность, расположение. На основе полученной информации, а также технического задания проектировщик принимает техническое решение по поставленной заказчиком задаче. После этого пишется пояснительная записка и разрабатывается принципиальная схема, представляющая собой однолинейную схему будущей электроустановки.

Если электромонтажные работы будут проводиться в маленьком помещении с небольшой совокупной мощностью электропотребителей, то в разработке проекта стадии «П» большой необходимости нет. Если нужно реализовать сложный проект (например, проект для завода или крупного здания, оборудованного большим количеством инженерных систем), то проект стадии «П» необходим.

2. Проект стадии «РД» (разрешительная документация).

Проект стадии «РД» – это основной проект, включающий в себя однолинейные принципиальные схемы всех щитов, схемы расстановки силовой розеточной сети и оборудования, схемы расстановки осветительных приборов, схемы заземления и уравнивания потенциалов. «РД» включает несколько важных частей:

  • пояснительную записку – эта часть содержит всю информацию о проекте (категорию надёжности объекта, ссылки на правила, основную технологическую информацию, принимаемую в проекте, например высоту, на которой должны быть установлены розетки, их IP (защищённость), как и где прокладываются кабельные сети, элементы, требующие заземления, и т. д.);
  • принципиальные схемы всей электроустановки и каждого отдельного щита;
  • планы розеточной и осветительной сети – экспликационные планы помещений, на которые нанесены все электропотребители;
  • спецификацию и кабельный журнал – список с указанием количества всего оборудования и материалов, которые будут использованы на данном объекте. На основании спецификации разрабатывается сметная документация.

3. Проект стадии «ИД» (исполнительная документация).

Проект стадии «ИД» составляется после выполнения всех работ по монтажу электроустановки. Он разрабатывается на базе проекта стадии «РД», и дополняется теми изменениями, которые были внесены и приняты по ходу работы.

Наша компания может разработать проект стадии «ИД» и в тех случаях, когда «РД» отсутствует. Это бывает необходимо, если монтаж электроустановки уже был выполнен сторонней организацией, а проектная документация не была сдана заказчику, или если проект стадии «РД» утерян.

Проект стадии «ИД» необходим для любых объектов, так как существенно облегчает эксплуатацию, а в случае аварии позволит найти причину неполадки и быстро устранить неисправность.

Однако деятельность проектного бюро компании «Электролюкс» не ограничивается исключительно областью проектирования электроустановок.

Наши специалисты готовы также подготовить для Вас проекты слаботочных систем.

В компании «Электролюкс» проекты разрабатываются профессионально и при строгом соблюдении всех норм и правил. Именно поэтому они отличаются предельной точностью и служат образцом того, как нужно оформлять проектную документацию.

Большой опыт и высокая квалификация наших проектировщиков позволяет нам гарантировать надёжность принятых технических решений, соответствие нормам и правилам и высокую точность проектной документации.